martedì 30 agosto 2022

TORTA 1 MESE SAMUEL - CROSTATA CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCO BIMBY

E' già passato un mese dalla nascita di Samuel e per festeggiare ho pensato di provare una torta Bimby che mi attirava molto. 
Non è velocissima da fare perchè ha dei tempi di raffreddamento un po' lunghi, ma ne vale davvero la pena, provatela!




Ingredienti:

Per la crema:
- 300 gr. di frutti di bosco freschi (io usato 100 di lamponi e 200 di mirtilli)
- 10 gr. di succo di limone
- 200 gr. latte
- 100 gr di zucchero
- 50 gr. di farina
- semi di stecca di vaniglia

Per la frolla:
- 120 gr. di zucchero di canna
- 150 gr. di farina 00
- 150 gr. di fecola di patate
- 120 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- semi di vaniglia

Mettete nel boccale i frutti di bosco e il succo di limone e frullate 15 sec. vel. 6.
Aggiungete il latte, lo zucchero, la farina e i semi di vaniglia e cuocete 9 min 90° vel. 4. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola a contatto. 
Fate raffreddare in frigo.
Pulite il boccale.
Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 15 sec. vel. 9.
Aggiungete la farina, la fecola, il burro freddo a pezzi, l'uovo, il tuorlo e la vaniglia e impastate 1 min. vel. 4.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, compattate e mettete in frigo avvolto nella pellicola.
Stendete la frolla dello spessore di circa 5 mm. e stendete in una tortiera diam. 26 avendo cura di fare un bordo laterale di circa 3 cm. 
Bucherellate il fondo.
Cuocete a 180° per circa 20 min.
Con la pasta avanzata, stendete nuovamente una sfoglia e ricavate con gli stampini dei biscotti a fiore e foglie e cuocete per circa 15 min.
Fate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero e unite alla crema di frutti di bosco raffreddata, mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuite la crema nel guscio di frolla e livellate bene la superficie.
Fate riposare almeno due ore in frigorifero.
Decorate coi frutti di bosco freschi, i biscottini e se vi piace una granella di nocciola o pistacchi.


-> Secondo me la crema era un po' troppa per cui ne ho utilizzata circa 1/2, prossima volta mi sa che dimezzo le dosi.


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