mercoledì 15 giugno 2011
CROSTATINA DI FRAGOLE
Ingredienti:
- pasta frolla (vedi ricetta)
- crema pasticcera
- frutta fresca
Preparate la crema pasticcera e mettete da parte a raffreddare.
Preparare la pasta frolla come da ricetta base (la potete trovare nella sezione dolci). Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa mezzora.
Stendete la pasta frolla e adagiatela negli appositi stampini da crostata (potete utilizzarne uno grande o alcuni piccoli). Fate aderire bene la pasta ai bordi. Punzecchiate la base affinché non si gonfi in cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C finchè non risulterà leggermente dorato (il tempo dipende dallo spessore della frolla che potete fare a vostra discrezione in base ai vostri gusti).
Sfornate e togliete dalla tortiera ancora tiepida e lasciate raffreddare.
Spalmate la crema sul fondo della pasta frolla e adagiatevi la frutta precedentemente lavata e affettata.
Servite con una spruzzata di zucchero a velo.
-> Se vi piace potete spennellare la frutta con della marmellata di albicocche o preparare della gelatina.
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