giovedì 23 giugno 2011

PANNA COTTA


Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di latte
- 120 gr zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce (o gelatina in fogli, pari a 6 grammi)

Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciate ammorbidire.
Scaldate in un pentolino il latte, lo zucchero e la panna a fuoco basso per 10 minuti circa senza far arrivare mai ad ebollizione e continuando a mescolare.
Trascorsi 10 minuti togliete dal fuoco, strizzare la colla di pesce ed immergerla nel pentolino con il latte e la panna calda.
Mescolate per un paio di minuti affinché la colla di pesce si sciolga nel liquido.
Mettete la panna cotta in uno stampo (tipo plumcake) se volete servirlo a fette oppure se preferite in coppette monoporzione.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Affettate o sformate e disponete nei piattini e guarnite come preferite, con topping al caramello, ai frutti di bosco o al cioccolato.

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