giovedì 3 maggio 2012
ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti:
- 3 zucchine piccole
- 5 fette di speck
- 3 fette di prosciutto
- 3 fette di mortadella
- 2 fette di pancarrè o simile senza crosta
- Latte q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Lavate, spuntate e tagliate a metà le zucchine. Rimuovete una parte di polpa (quella parte coi semini) con l’aiuto di uno scavino, quello per far le palline di melone per esempio o con il leva torsoli.
Tritate nel mixer qualche fetta di speck, prosciutto e mortadella.
Aggiungete poi la mollica precedentemente inzuppata nel latte e strizzata e tritate ancora. Non è necessario aggiungere sale ne pepe poiché lo speck è abbastanza saporito.
Riempite le zucchine e mettetele in una teglia con un filo d’olio d’oliva sia sopra che sotto.
Spolverizzate con il pangrattato e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (a seconda della grandezza delle zucchine).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buone buone buone!!! Ciao Nadia complimenti per il blog e piacere di conoscerti! Se ti va passa da me!!!
RispondiElimina