martedì 19 giugno 2012

COUS COUS DI MARE


Ingredienti:
- 200 gr di cous cous
- 200 gr. di Acqua
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- Cipolla
- Aglio
- 500 gr. circa di Misto pesce surgelato ( calamari, seppioline, polipo..)
- Vino bianco
- 200 gr. Polpa di pomodoro
- Origano
- Dado granulare

Preparate il cous cous, mettendo a bollire in un padellino, acqua pari alla stessa quantità di semola di cous cous che andrete a versare poi.
Aggiungete un cucchiaino di sale e uno di olio e quando bolle, spegnete la fiamma e versateci la semola. Date una mescolata e coprite, lasciando gonfiare il cous cous per circa 5 minuti.
Nel frattempo preparate il sugo di pesce. In una padella versate un filo d’olio e fatevi rosolare un trito di cipolla e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete il pesce, sfumate col vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiungete un pizzico di origano e un po’ di dado granulare e fate cuocere, aggiungendo dell’acqua se necessario (e se vi piace un po’ di peperoncino).
Se siete di fretta e non siete riusciti a far scongelare il pesce potete aggiungerlo anche ancora gelato e cuocere 5 minuti in pentola pressione.

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