mercoledì 29 giugno 2016

CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRUTTA

Tanti auguri alla mia mamma che il 27 ha compiuto gli anni e per l'occasione le ho fatto questa tortina.


Eccovi la ricetta..

Ingredienti:
- 100 gr. di burro
- 100 gr. cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. farina bianca 00
- 1 cucchiaino di lievito

Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente al microonde e mescolate bene.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il composto di burro e cioccolato.
Mettete l’impasto in una tortiera (consiglio quella classica da crostata leggermente rialzata nel mezzo e di diametro di circa 28 cm).
Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e intanto preparare la crema per la farcitura.
Io ho usato la crema Bimby, mezza dose. (trovate la ricetta qui) ma potete usare una pasticcera normale oppure una ganache.
Rovesciate, disponete la crema al centro, decorate con la frutta che preferite e spennellate con gelatina.

Ti voglio bene mamma!

Nessun commento:

Posta un commento