mercoledì 8 giugno 2016

FOCACCIA PUGLIESE CON PATATE IN FIOCCHI

Avete presente la focaccia pugliese, soffice soffice grazie alla patata lessa nell'impasto? Beh potete sostituire la patata con i fiocchi di patate, dicasi preparato per purè.. Veloce no? Provate!


Ingredienti:
- 300 gr. farina 00
- 300 gr. farina manitoba
- 1 busta di fiocchi di patate da 125 gr.
- 1 panetto di lievito di birra fresco
- 20 gr. di sale fino
- 10 gr. di zucchero
- 700 gr. di acqua a temperatura ambiente
- pomodorini e origano o olive per guarnire
- sale grosso per guarnire
- olio d'oliva

Versate un po' d'acqua , il lievito e lo zucchero nel boccale del vostro robot impastatore. Mescolate 2 minuti vel. 1 volendo anche a 37° se utilizzate il Bimby.
Aggiungete poi la restante acqua, le farine, i fiocchi di patate e il sale e mescolate per 4 min. (vel. spiga evtl).
Togliete l'impasto e fate lievitare in una ciotola coperta per circa 1 ora.
Dividete l'impasto in due teglie rotonde con carta da forno. L'impasto risulterà appiccicoso, aiutatevi con un po' d'olio d'oliva per stenderlo nelle teglie.
Guarnite a piacere con dei pomodorini tagliati a metà o delle olive verdi, origano o rosmarino e sale grosso e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o finché non vi sembrerà dorato sia sopra che sotto.

Ottima anche riscaldata il giorno dopo!

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