giovedì 23 giugno 2016

TORTA SALATA DI ZUCCHINE E CAROTE

Nella mia lista di ricette da sperimentare c'era anche questa torta salata vista su giallo zafferano e finalmente ieri avevo gli ingredienti per farla e così mi sono cimentata. Bella e buona devo dire!


Ingredienti:
- pasta sfoglia rotonda
- 2 zucchine
- 2 carote
- besciamella circa 250 gr.
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio d'oliva

Preparate la besciamella (o se volete far prima acquistatela pronta). Fatela raffreddare leggermente e aggiungete le uova. Amalgamate bene, salate, pepate e aggiungete 2-3 cucciai di parmigiano.
Disponete un disco di pasta sfoglia in una tortiera da crostata. Bucherellate il fondo e versatevi la besciamella ricca.
Tagliate a fette sottili, con l'aiuto di un pela patate, le zucchine e le carote.
Disponete le fettine di verdure in cerchio, alternando un giro di zucchine e un giro di carote fino ad utilizzo di tutte le verdure.
Spennellate la parte di verdure che fuoriescono dalla besciamella con dell'olio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Servite tiepida.

L'attrezzo indispensabile.. questo pelapatate in inox ad archetto. io l'ho acquistato da Amedea ed è una bomba!

Nessun commento:

Posta un commento