giovedì 5 luglio 2018

VITELLO TONNATO

Scusate, ci sono ancora eh.. la cucina non è ancora chiusa per ferie.. è solo che non trovo mai il tempo per postare.
Riprendiamo con un classico, il vitello tonnato..


Ingredienti:
- un pezzo di carne di vitello (girello o magatello)
- olio extra vergine d'oliva
- vino bianco
- sedano
- carota
- scalogno
- mezzo dado
- acqua

- tonno sott'olio
- capperi
- maionese
- acciughe (facoltative)
- spruzzata di limone

Versate un filo d'olio nella pentola a pressione, rosolatevi la carne legata e sfumate col vino bianco.
Aggiungete una carota, il sedano e lo scalogno e rosolate ancora qualche secondo.
Aggiungete l'acqua fino a coprire quasi la carne. Aggiungete il dado.
Cuocete per 20 minuti, dal fischio.
Fate raffreddare nel brodo di cottura.
Affettate con l'affettatrice se potete e impiattate cospargendo al carne con la salsa tonnata ottenuta frullando tonno, maionese capperi e acciughe se vi piacciono, e una spruzzata di limone per non farla scurire.

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