Estate tempo di grigliate.. ma perchè non fare una tagliata alla griglia invece che in padella.
Provateci anche voi, a me è piaciuta molto.
Ingredienti:
- pezzo di manzo per tagliata (io ho usato il "codone" ma puo' andar bene anche una bel pezzo di roast-beef)
- sale
- aglio (facoltativo)
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
Togliete la carne dal frigo almeno un'oretta prima di cuocerla e fatela profumare con rametti di rosmarino e fettine sottili di aglio che poi toglierete prima di cuocere la carne.
Scaldate bene la griglia e fate cuocere la carne circa 5 minuti per parte, a seconda dello spessore del pezzo di carne e della cottura desiderata.
Adagiate su di un tagliere e tagliate a fette dello spessore di poco meno di 1 cm.
Sistemate in una teglia o piatto da portata ben caldo. (potete scaldarlo con un goccio d'acqua nel micronde)
Salate, cospargete con le fettine sottili di aglio e il rosmarino e versatevi sopra qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva che avrete preparato bollente in un pentolino a parte.
Servite subito e buon appetito!
-> Potete servirla su di un letto di rucola con glassa di aceto balsamico e scaglie di grana oppure in purezza accompaganata da patate lesse saldate al burro in padella!
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