lunedì 23 luglio 2018

TORTA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO di Oriana

Dovete assolutamente provare questa deliziosa crostata di Oriana! Davvero golosa..


Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova intere
- 100 gr. di burro
- un pizzico di sale
- 8 gr. di lievito (mezza bustina)
- vanillina

per il ripieno:
- 1 uovo
- 40 gr. di zucchero
- 350 gr. di ricotta
- 150 gr. di amaretti sbriciolati
- 100 gr. di cioccolato fondente a pezzi

Impastate assieme gli ingredienti per la frolla e fate riposare l'impasto in frigo avvolto in pellicola trasparente.
Dividete l'impasto in 2/3 e 1/3 e stendete la parte più grande nella stampo da crostata.
Preparate il ripieno mescolando assieme la ricotta con lo zucchero, l'uovo gli amaretti e il cioccolato tritato.
Disponete il ripieno sulla base di frolla e coprite con un disco ricavato dalla frolla tenuta da parte.
Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare e decorate con con cioccolato fuso o zucchero a velo.

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