lunedì 3 gennaio 2011
TORTA SALATA PROSCIUTTO E ASPARAGI (tipo Quiche Lorraine)
Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia pronta
- 3 uova
- 1 bicchiere di panna liquida
- formaggio gratt.
- sale e pepe bianco
- prosciutto cotto a dadini o listarelle
- asparagi lessati a pezzi
Disporre la pasta sfoglia in una tortiera bassa tipo crostata. Distribuirvi all’interno il prosciutto a i pezzetti di asparagi.
Preparare la salsa. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungervi la panna, sale e pepe. Aggiungervi un po’ di formaggio grattugiato (3/4 cucchiai). Mescolare bene ed versare il composto nella tortiera.
Cuocere in forno per circa 25 min a 180 C°.
A piacere si può variare la ricetta sostituendo prosciutto e asparagi con speck e fontina, oppure zucchine, o con salmone e erba cipollina, oppure carciofi o piselli.. o quel che preferite, mantenendo la base di panna e uova.
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