E' da un po' che volevo usare il mio stampo da ciambelline in silicone, finalmente ho trovato una ricetta interessante.. che ho personalizzato aggiungendo anche la farina di nocciole. Ditemi se vi piacciono..
Ingredienti:
- Spremuta di 2 arance (circa 120 ml)
- 200 gr. di carote
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola
- 180 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 60 ml di olio di semi
- 50 gr. di farina di nocciole (facoltativa)
Frullate le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti con la spremuta d’arancia e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e la purea di carote e arancia e amalgamate.
Unite la fecola e la farina con lievito e vanillina e la farina di nocciole.
Versate il composto all’interno dello stampo per ciambelline precedentemente unto, riempendoli per ¾ e pulendo il pezzo centrale con la carta cucina affinchè non si chiuda il buco della ciambellina.
Infornate a 180° per circa 20 min.
Fate la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare prima si spolverizzare con zucchero a velo
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