mercoledì 11 aprile 2012
VELLUTATA DI ASPARAGI
Ingredienti:
- olio d'oliva
- 1 scalogno
- asparagi surgelati
- 1 litro acqua
- dado
- sale
- pepe
In un tegame fare appassire uno scalogno tagliato sottile con un filo di olio d'oliva.
Aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fate insaporire. Versate l'acqua bollente e il dado e fate cuocere finchè gli asparagi non risulteranno teneri. Se necessario aggiungete ancora acqua.
Aggiustate di sale e frullate con frullatore ad immersione.
A seconda di quanti asparagi avrete messo la crema risulterà più o meno densa. Per aumentare la densità potete aggiungere un cucchiaino di farina e frullare per evitare grumi.
Servite calda con una macinata di pepe e crostini.
-> Per una versione più cremososa e delicata potete aggiungere assieme agli asparagi, una patata tagliata a pezzetti.
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