venerdì 13 aprile 2012
SFOGLIATINE ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- marmellata
- latte
- zucchero
Stendete la pasta sfoglia, cospargete di zucchero, e con il rullo apposito create la griglia solo su metà sfoglia, l'altra metà lasciatela liscia (io ho usato il "decora pasta fantasia" della Tupperware).
Ricavate dei rettangoli di uguale misura sia dalla metà liscia che da quella a griglia.
Disponete i rettangoli lisci ben distanziati tra loro su di una teglia con carta da forno e mettete al centro di ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di marmellata e spalmatela un po’ senza avvicinarvi troppo ai bordi.
Adagiate sopra ad ogni rettangolo un riquadro di sfoglia a griglia allargata leggermente con le mani cosicchè da vedere i rombi e premete leggermente i bordi.
Spennellate col latte, spolverizzate con dello zucchero e infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti o finchè non saranno gonfi e dorati.
-> Se vi piacciono potete mettere delle mele tagliate a fettine oltre alla marmellata..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma che buone !!te le copio anche se mi manca l'aggeggino per fare la griglia!
RispondiEliminaHO VISTO CHE C'è ANCHE DELLA TESCOMA, SI CHIAMA RULLO LOSANGATORE.. OPPURE FAI DEI SEMPLICI TAGLIETTI DECORATIVI CON LA ROTELLA ONDULATA.
RispondiElimina