giovedì 26 aprile 2012

PANNA COTTA AL CAFFE'

Avete mai provato questa deliziosa variante.. 

Ingredienti: 
- 1 busta preparato per panna cotta 
- 1 cucchiaino di caffè solubile 
- 200 ml. panna liquida 
- 300 ml. di latte 

Mettete a bollire in un tegame la panna e il latte, avendo cura di tenere una tazzina di latte da parte. Versate un cucchiaino di caffè solubile nella tazzina di latte e mescolate fino a farlo sciogliere. 
Se necessario mettetelo qualche secondo in microonde per agevolare l’operazione. 
Aggiungete la tazzina col caffè al resto della panna e del latte e spegnete il fuoco. 
 Aggiungete la polvere del preparato per panna cotta, mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma media e fate bollire per circa 3-4 minuti. 
Versate negli stampini inumiditi e mettete in frigo per almeno 4 ore a raffreddare. 
Sformate lo stampino e decorate con della salsa o topping a cioccolato. 

 -> La quantità di caffè può essere aumentata o diminuita a vostro piacere a seconda se volete un gusto più intenso o delicato; e può essere sostituito con caffè della moka.. 
-> Naturalmente se avete tempo potete farla con la colla di pesce la panna cotta invece di usare il preparato.. trovate la ricetta della panna cotta base tra i miei dolci.

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