venerdì 2 febbraio 2018

GIRELLE ALLA CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Colazione pronta.. o anche per merenda.. sempre se arrivano all'ora di merenda! ;-)


Ingredienti:
- 500 gr. farina 00
- 60 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero (io suggerisco di aumentare la dose!)
- 1 uovo
- mezzo cubetto lievito di birra
- 200 ml. di latte
- crema Bimby (mezza dose)
- gocce di cioccolato

Mettete nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero e mescolate 3 min 37° vel. 1.
aggiungete la farina e l'uovo e impastate 2 min. vel. spiga
Aggiungete 20 gr. di burro morbido a pezzetti e impastate 2 min. vel. spiga.
aggiungete i restanti 40 gr. di burro sempre morbido sempre a pezzetti e impastate altri 2 min. vel. spiga.
Togliete da boccale formate una palla e fate lievitare coperto con pellicola per circa 1 ora.
Stendete l'impasto tar due fogli di carta da forno, ricavando un rettangolo di pasta dello spessore di circa 0,50 cm.
Spalmate con crema pasticcera o crema Bimby e gocce di cioccolato e arrotolate con l'aiuto della carta da forno.
Ricavate delle girelle dello spessore di circa 2 dita e disponete su di una teglia con carta da forno distanziate una dall'altra.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-22 min.
Fate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento