Dopo circa 2 anni finalmente mi son decisa a provare anche questa ricetta.. e visto il periodo.. rigorosamente col cuore!
Ma voi potete realizzarla tutto l'anno, con la forma che preferite.. a stella, a fiore..
Ricetta presa da un ricettario cameo.. provatela anche voi per la colazione dei vostri "Valentini".
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 di zucchero di canna
- 300 farina 00
- 75 gr. frumina
- 225 gr. latte
- 1 fialetta aroma alla mandorla
- 125 gr. burro
- 1 bustina lievito
- 25 gr. cioccolato fondente tritato
- 25 gr. cacao amaro
- glassa al cioccolato per decorare
Montate le uova con lo zucchero finché non risultano belle gonfie e spumose.
Aggiungete la farina setacciata con la frumina.
Aggiungete poi il burro fuso e mescolate cercando di non sgonfiare il composto.
Aggiungete poco alla volta il latte.
Ora prelevate 350 gr. di impasto e aggiungetevi il cioccolato tritato e 1 cucchiaino di lievito setacciato col cacao amaro.
Mettete da parte il restante impasto chiaro per il momento..
Stendete l'impasto scuro su di una teglia con carta da forno ricavando un rettangolo di circa 20x30.
Infornate a 180 gradi e cuocete per 8 minuti.
Fate intiepidire e con l'aiuto degli stampini ricavate tanti cuori o figure della forma che preferite.
Io ho utilizzato un cuore di circa 5 cm e ho ricavato tutti i cuori che son riuscita.
Ora riprendete il restante impasto chiaro che avete lasciato da parte e aggiungetevi la bustina di lievito rimasta (senza il cucchiaino che avete già utilizzato).
Versate un cm. di impasto chiaro sul fondo di uno stampo da plumcake da 25 cm, precedentemente imburrato.
Disponete una fila di cuori al suo interno ben centrati e vicini uno all'altro, per tutta la lunghezza dello stampo.
Versate delicatamente l'impasto chiaro tutto intorno ai cuori premendo leggermente i cuori, affinché stiano bene a fondo.
Coprite interamente i cuori con l'impasto.
Infornate a 180° per circa 35 minuti, coprendo se necessario con un foglio d'alluminio per evitare scurisca troppo.
Fate la prova stecchino, soprattutto nella parte centrale dello stampo e se asciutto sfornate.
Fate raffreddare e glassate una volta freddo con la glassa al cioccolato o semplice zucchero a velo se preferite.
Io ho utilizzato la glassa cameo per rapidizzare l'operazione che necessita di restare in ammollo solo 7/8 minuti e dopo una leggera manipolazione della busta è pronta per l'utilizzo.
Fate raffreddare e decorate con cuoricini al cioccolato.
-> Se preferite invece del cacao e del cioccolato potete aggiungere del colorante alimentare rosso per ottenere delle formine rosse invece che marron..
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