martedì 6 febbraio 2018

TRECCINE DOLCI DI PAN BRIOSH

Se non l'avete capito sono alla ricerca di una ricetta per la colazione.. qualcosa di non troppo impegnativo e pesante da mangiare ma anche semplice e veloce anche da fare.
E a parte per i tempi di lievitazione, queste treccine di pan briosh ci vanno molto vicine.. Provatele anche voi!


Ingredienti:
- 150 gr. farina manitoba
- 150 gr. farina 00
- mezzo cubetto di lievito
- 150 gr. di latte
- 80 gr. zucchero
- 50 gr. burro morbido
- pizzico di sale

Mettete nel boccale il latte, il lievito e 1 cucchiaino di zucchero 2 min. 37° a vel. 2.
Aggiungete il burro e date altri 2 min. 37° vel. 2.
Aggiungete poi le farine, il restante zucchero e il pizzico di sale e impastate 2 min. vel. spiga.
Togliete l'impasto e mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
Lasciate lievitare 1 ora e mezza.
Dividete l'impasto in 9 pallinE da circa 60 gr. l'una e ricavate dei filoncini lunghi circa 40 cm..
Intrecciate tra loro tre filoncini e dividete poi la lunga treccia in tre treccine che disponete su di una teglia con carta da forno.
Spennellate col latte e aspettate ancora 15 minuti prima di infornare.
Cuocete per circa 15-20 minuti a 180°.
Sfornate, spennellate di nuovo con latte e cospargete con zucchero a velo o semolato.
Buona colazione!

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