martedì 27 marzo 2018

NIDI PASQUALI - CORONCINE BIMBY

Ricettina di Pasqua della mia amica Francesca.. belli e buoni!
Portatevi avanti con la colazione di Pasqua..

Ingredienti per 8 nidi:
- 220 gr. di latte
- 21 gr. di lievito di birra
- 60 gr. di zucchero
- sale
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- 1 bustina vanillina
- 500 gr. di farina (io ho fatto 350 di 00 e 150 di manitoba)
- granella di zucchero
- uova colorate

Mettete il latte, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale nel boccale 3 min. 37° velocità 2.
Fate riposare 10 minuti.
Unite un uovo e un ulteriore bianco e tenete da parte il rosso.
Unite il burro morbido, la vanillina, la farina e impastare 3 minuti vel. Spiga.
Lasciate riposare 1 ora coperto con un canovaccio.
Lavorate l’impasto sulla spianatoia dividendolo in due parti.
Ricavate da entrambe le metà 8 pezzi che poi lavorerete per ottenere dei cordoncini, (2 cordoncini per ogni nido).
Intrecciate due cordoncini e chiudeteli a coroncina, formando così 8 nidi del diametro di circa 12 cm.
Disponetele su di un foglio di carta forno e fate riposare altri 10 minuti.
Mescolate il tuorlo tenuto da parte con 20 gr. di latte e spennellate la superficie delle coroncine.
Cospargete con la granella di zucchero e cuocete per circa 20 min. in forno preriscaldato a 180°.
Sfornate e come da tradizione tedesca, mettete un uovo sodo colorato al centro dei vostri nidi.
E buona Pasqua a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento