giovedì 22 marzo 2018

MUFFIN AI MIRTILLI E LAMPONI CON CREMA DI YOGURT Bimby

Siccome i primi muffin sono andati a ruba li abbiamo rifatti, provando un altra ricetta.
Sono diversi ma altrettanto buoni! Provateli anche voi e ditemi quali preferite..


Ingredienti:
- 280 gr. farina 00
- 150 gr. zucchero
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per torte
- 2 uova
- 80 gr. di olio di semi
- vaniglia
- 2 vasetti yogurt greco (o altro yogurt)
- 40 gr. di latte
- 8 lamponi
- 16 mirtilli

Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e polverizzate a vel. 10 per 10 sec.
tenete da parte.
Mettete nel boccale lo yogurt greco, l'olio, le uova, il latte e la vaniglia e mescolate 30 secondi vel. 4.
Aggiungete le polveri messe da parte e mescolate 20 secondi vel. 4.
Versate il composto nei pirottini per muffin disposti in una teglia per muffin.
Disponetevi sopra i mirtilli e i lamponi e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.

Volendo potete farcirli con della crema di yogurt ottenuta mescolando 1 yogurt greco con 1 cucchiaino di zucchero a velo e mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento