venerdì 27 marzo 2020

PANE IN CASSETTA O BAULETTO

Non avevo mai provato a fare il pane in cassetta e devo dire che è venuto davvero bene e molto buono! Provateci anche voi..


Ingredienti:
- 140 gr. acqua calda
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr. di farina 00
- 15 gr. di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale

Versate in una ciotola l'acqua calda con il lievito e lo zucchero, mescolate e fate riposare 2 minuti.
Aggiungete la farina, l'olio e il sale e impastate il tutto con un robot (Bimby funzione spiga per 3 min) o anche a mano.
Mettete a lievitare l'impasto in un luogo caldo coperto con un canovaccio.
Dopo 15/20 minuti sistemate l'impasto in uno stampo per plumcake, lavorandolo leggermente in modo che le "grinze" rimangano sotto.
Fate lievitare ancora 40/45 minuti in un luogo caldo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di inserire una ciotolina d'alluminio con dell'acqua sulla base del forno.

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