mercoledì 4 marzo 2020

CHEESECAKE COTTA FRAGOLE E MASCARPONE di Benedetta rossi

Guardate che bella torta ha fatto Vanessa per il compleanno della nonna Wanda.. Bravissima, hai un futuro come pasticciera!


Ingredienti:
Per la base:
- 180 gr. di biscotti secchi
- 100 gr di burro fuso

Per l’impasto:
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Buccia di 1 limone
- 250 gr. di mascarpone
- 100 gr di robiola
- 250 gr. di yogurt alla fragola
- 70 gr di farina

Per la copertura:
- 250 gr. di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo di 1 limone

Sbriciolate i biscotti, mettendoli in un sacchetto trasparente e schiacciando con un mattarello o se preferite potete tritarli in un robot.
Mettete i biscotti in una ciotola e unitevi il burro fuso.
Amalgamate bene il composto e distribuitelo poi in una tortiera apribile il cui fondo è stato rivestito con carta da forno.
Premete bene il composto aiutandovi col dorso del cucchiaio e mettete in frigo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo preparate l’impasto della cheesecake.
Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero la vanillina e la buccia grattugiata del limone e montateli con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone, la robiola e lo yogurt e lavorate ancora per un paio di minuti.
Aggiungete anche la farina e amalgamate bene.
Aggiungete anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti.
A fine cottura lasciate la cheesecake nel forno spento ma aperto per altri 10 minuti.
Preparate la composta di fragole. Tagliate a pezzettini le fragole, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete il tutto sul fuoco per 5/6 minuti. Fate raffreddare.
Versate la composta di fragole sulla cheesecake ormai fredda e mettete in frigo.
Ottima per una colazione o merenda o anche a fine pasto!

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