martedì 31 marzo 2020

POLPETTE ALLA CALABRESE

Non avete idee su cosa cucinare stasera? se avete un po di macinato provate queste polpette. golose!


Ingredienti:
- 400 gr di carne di maiale tritata
- 50 gr di pecorino o altro formaggio piccantino
- 1 uovo
- 90 gr. di pane bianco ammollato in circa 30 gr. di latte caldo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- aglio facoltativo
- prezzemolo

- passata di pomodoro
- cipolla tritata
- olio d'oliva
- peperoncino
- aglio
- sale

Tritate il pecorino col prezzemolo, 15 sec. vel. 10.
Aggiungete la carne tritata, l'uovo, il sale, il pepe e il pane ammollato strizzato e sbriciolato con le mani. Mescolate 10 sec. vel. 5.
Ungendovi le mani formate delle polpette del diametro di circa 4 cm.
Volendo potete cuocerle al varoma ma io questa volta ho preferito cuocerle in padella.
Rosolate le polpette in un tegame capiente con un giro d'olio.
Aggiungetevi la cipolla, l'aglio e il peperoncino e fate rosolare.
Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e cuocete col coperchio a fiamma media, mescolando ogni tanto per una ventina di minuti.
Se necessario aggiungete un po' di acqua bollente se il sugo asciuga troppo.
Servite con del tanto pane perchè ci sarà da far la scarpetta!






Nessun commento:

Posta un commento