E bravo mio nipote Alessandro che lo scorso weekend si è scoperto panettiere.. Può venire comodo! Bravo!
Ingredienti:
- 150 gr. di olive verdi
- 100 gr di latte tiepido
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 200 gr di acqua
- 500 gr di farina 00
- 20 gr. di olio
- 15 gr. di sale
Mettete nel boccale le olive. Il latte, lo zucchero, il lievito sbriciolato e tritate 5 sec. vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Sciogliete 2 min. 37° vel. 1
Aggiungete l’acqua, la farina 00, l’olio e il sale e impastate 4 min spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per circa un ora a temperatura ambiente.
Spolverizzate il ripiano con la farina, trasferite l’impasto lievitato e senza sgonfiarlo troppo ricavate un cilindro.
Ricavate dei pezzi di circa 10 cm e date una forma arrotondata modellandoli con le mani.
Distribuiteli sulla placca del forno rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro.
Copriteli con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 min.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avendo cura di inserire su di una griglia più in basso una ciotolina d’alluminio con dell’acqua.
Sfornate e fate raffreddare.
Servite tiepidi.
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