mercoledì 25 marzo 2020

MUFFIN AL CACAO

In quarantena abbiamo tutti bisogno di un comfort food, dovete assolutamente provare questa ricetta di Muffin al cacao.. Per merenda o colazione ci vogliono!


Ingredienti:
- 1 arancia biologica
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di olio di semi
- 160 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci

Sistemare all'interno della teglia per muffin i pirottini.
Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e 20 gr di zucchero e polverizzare 5 secondi vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire le uova e i 180 gr. di zucchero restanti e mescolare 3 min a 37° vel. 5 e poi per altri 3 min. vel. 5.
aggiungere l'olio e mescolare 15 secondi vel. 5.
Unire la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolare 10 sec. vel. 6.
Con il composto riempire i pirottini per 3/4 e riporre in frigo per 30 min.
Cuocete in forno a 210/220° per circa 10-15 minuti (fate la prova stecchino per sicurezza)
Togliete dal forno e fate raffreddare sulla griglia.

Nessun commento:

Posta un commento