giovedì 14 aprile 2022

BRIOSH SEMPLICI

Quando faccio colazione in hotel adoro quei pani dolci o trecce da spalmare.. Ho voluto provare allora queste brioshine semplici. Buone!




Ingredienti:
- 600 gr. di farina 00
- 130 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 270 gr. di latte
- 1 uovo
- 10 gr. di lievito di birra fresco
- 1 bustina di vanillina
 
Impastate assieme tutti gli ingredienti 7 min.  vel. Spiga.
Fate lievitare in una ciotola o nel boccale fino a raddoppio del volume.
Formate le palline e disponete distanziate su di una teglia con carta da forno e lasciate lievitare ancora un’oretta.
Spennellate col latte e cospargete con la granella di zucchero e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
Fate la prova stecchino sfornate e fate raffreddare.
Sono ottime già così o tagliate a fette a spalmate con marmellata!

-> io ho fatto mezza dose ma me ne sono pentita perchè son finite subito..
 

Nessun commento:

Posta un commento