venerdì 15 aprile 2022

CIAMBELLA ALL'UVETTA

Ieri volevo provare il mio nuovo stampo, così ho provato questa ricettina per la colazione o la merenda.. provatela anche voi!



Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di yogurt
- 100 ml di olio
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di uvetta
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
 
Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio .
Aggiungete lo yogurt, l’olio, la vanillina, la farina e il lievito setacciati.
Incorporate l’uvetta ammollata nel rum.
Versate il composto in uno stampo per ciambella di 22/24 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Ecco lo stampo che ho utilizzato, della Decora..



Nessun commento:

Posta un commento