martedì 21 aprile 2020

GIRELLE DANESI DI BENEDETTA ROSSI

Guardate che belle queste girelle che ha fatto la mia amica Erica per colazione.. Proprio belle e chissà che buone!


Ingredienti:
- 1 uovo
- 250 ml di latte tiepido
- 12 gr. di lievito di birra
- 60 gr. di olio
- 80 gr. di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 550 gr. di farina manitoba o metà 00 e metà manitoba

per la crema:
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 50 gr. di zucchero
- 15 gr. amido di mais
- 1/2 buccia di limone
- 100 gr. di uvetta

In una ciotola sbriciolate il lievito di birra e versate il latte tiepido. Mescolate finché sciolto.
Aggiungete l'uovo, l'olio, lo zucchero, la buccia gratt. di limone, la vanillina e mescolate.
Quindi aggiungete la farina poca x volta. Continuate a lavorare sul piano di lavoro. Mettete a riposare in una ciotola coperta per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino, aggiungete la scorza di limone.
In una ciotola rompete l'uovo e aggiungete lo zucchero e l'amido.
Quando il latte è tiepido eliminate la scorza e versate il composto di uova, mescolando bene con una frusta.
Fate bollire leggermente continuando a mescolare finché addensa. Spegnete il fuoco.
Riprendete l'impasto ormai lievitato e stendetelo su di un foglio di carta da forno, dello spessore di circa mezzo cm, ricavando un rettangolo.
Stendete la crema ancora calda ma non più bollente sulla sfoglia.
Distribuite l'uvetta ammollata e strizzata.
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.
Ricavate delle girelle della larghezza di 2/3 cm. e disponetele ben distanziate su di una placca da forno rivestita con carta da forno.
Ricoprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente le girelle per un'altra oretta.
Infornate a 180° per 20 min. in forno statico.
Sfornate e fate raffreddare.
Buona colazione o merenda!

->Potete sostituire l'uvetta con gocce di cioccolata

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