Li ho sempre guardati con gola ma non ho mai avuto il coraggio di mettermi a farli.. per fortuna ci ha pensato mia cugina Claudia, che mi ha passato la ricetta qui sotto! Stupendi, brava!
Ingredienti per 20 pezzi:
- 550 gr. di farina 00
- 100 gr. di olio
- 25 gr. di lievito di birra
- 2 uova
- 250 gr. di latte
- 110 gr. di zucchero
- burro morbido
- zucchero di canna
- latte
Inserite nel boccale il latte e il lievito 2 min. 37° vel. 2.
Aggiungete la farina e lo zucchero e impastate 2 min. vel. spiga.
Aggiungete le uova e lavorate 2 min. vel. spiga.
Aggiungete l'olio, il pizzico di sale, e lavorate ancora 3 min. spiga.
A questo punto suddividete in 8 parti l'impasto e lasciate lievitare 2 ore i panetti.
Stendete ogni panetto sottile.
Sovrapponete i dischi di sfoglia , spennellando con del burro e spolverizzando con dello zucchero di canna.. L'ultimo disco non dovrà essere ne imburrato ne zuccherato in superficie.
Stendete la soglia e ricavate 20 triangolini.
Arrotolate i triangolini partendo dalla base più larga.
-Volendo potete farcirli prima di arrotolarli con marmellata o cioccolata,
Lasciate lievitare i cornetti fino al raddoppio del loro volume
Spennellate la superficie con del latte e cospargete con zucchero di canna.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti forno statico.
Buona colazione!!
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