Se per Pasqua avete voglia di cimentarvi in una ricettina d'effetto.. dovete provate questi ravioli ai gamberi di Marisa!
Un po' impegnativi ma bellissimi!
Ingredienti:
Per i ravioli:
- 40 gr. di barbabietola rossa cotta
- 1 uovo
- 150 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 30 g.r di olio
- 250 gr. di gamberetti crudi sgusciati
- 1 pizzico di sale
- 20 gr. di vino bianco
- 100 gr. di ricotta
Per la crema di zucchine:
- 50 gr. di cipolla
- 300 gr. di zucchine
- 200 gr. di acqua
- 1 dado
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
- 10 gr. di burro
Iniziate dalla pasta fresca.
Mettete nel boccale la barbabietola e l'uovo e frullate 30 secondi vel. 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete la farina e il sale e impastate 2 min. vel. spiga.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Passate ora al ripieno.
Mettete nel boccale l'olio, la cipolla e insaporite 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete i gamberi, il sale e cuocete 3 min. 100° antiorario vel. 1
Unite il vino bianco e sfumate 3-5 min 100° antiorario vel. 1 senza misurino
Togliete dal boccale e fate intiepidire
Trasferite alcuni gamberi in una ciotola e tenete da parte per la decorazione.
Scolate il liquido in eccesso dei restanti gamberi.
Mettete nel boccale i gamberi scolati e aggiungete la ricotta e frullate 7 sec. vel. 10.
Trasferite in una ciotola.
Preparate la crema di zucchine.
Mettete nel boccale precedentemente lavato la cipolla a pezzi, le zucchine a pezzi, l'olio, l'acqua e il dado. e cuocete 15 min 100° vel. 1.
Preparate i ravioli.
Nel frattempo riprendete l'impasto e su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta fresca dello spessore di 2-3 mm un rettangolo di circa 30x10.
Piegate a metà la sfoglia ottenuta sovrapponendo la parte corta e premendo per segnare la metà e riaprite.
Disponete al centro di una delle due metà della sfoglia un cucchiaino di ripieno lasciando un po di spazio tra i mucchietti.
Sovrapponete con l'altra metà della sfoglia e sigillate bene facendo uscire l'aria premendo bene intorno al ripieno.
Tagliate i ravioli con l'apposito stampino a cuore e disponeteli su di un vassoio.
Unite il burro alla crema di zucchine e frullate 1 min. vel. 4-8 aumentando gradualmente la velocità.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i ravioli 3/4 minuti, scolandoli con un mestolo forato.
Servite i ravioli sopra alla crema di zucchine, spolverizzando se vi piace con una granella di pistacchi e i gamberi tenuti da parte
Complimenti Marisa, sei stata proprio brava!
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