sabato 11 aprile 2020

DANUBIO DOLCE BIMBY

Cosa ne dite di un buon Danubio dolce per Pasqua, invece della solita colomba..
Provate anche voi, come la mia amica Daniela, la ricetta Bimby. Brava Dany!


Ingredienti:
- 200 gr. di latte
- 1/2 cubetto di lievito fresco
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 500 gr. di farina manitoba
- 50 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di sale

- Nutella per la farcitura
- Granella di zucchero

Mettete nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero e sciogliete 2 min. 37° vel. 2
Aggiungete l'uovo, la farina, il burro e il sale e impastate 3 min vel. spiga.
Lasciate lievitare per circa 1 ora (coperto con un canovaccio).
Dividete l'impasto in 22 pezzetti di circa 40 gr. ciascuno.
Prendete ciascun pezzetto formate una pallina, allargatela con le mani e riempitela con un abbondante cucchiaino di Nutella.
Richiudete bene dando la forma arrotondata.
Ungete uno stampo da 30 cm e sistemate al centro la pallina procedendo progressivamente con le altre tenendole distanziate tra loro per permettere la lievitazione.
Spennellate con il latte la superficie e cospargete con la granella di zucchero-
Lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con la pellicola.
Infornate a 200° per 30-35 min.
Sfornate e fate intiepidire.

-> Provate anche la variante con marmellata o crema pasticcera.
-> per facilitare l'inserimento della Nutella, prelevate dei cucchiaini di Nutella, distribuitela a mucchietti sulla carta da forno e fatela congelare 30 min. in congelatore.

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