Cosa ne dite di un buon Danubio dolce per Pasqua, invece della solita colomba..
Provate anche voi, come la mia amica Daniela, la ricetta Bimby. Brava Dany!
Ingredienti:
- 200 gr. di latte
- 1/2 cubetto di lievito fresco
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 500 gr. di farina manitoba
- 50 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- Nutella per la farcitura
- Granella di zucchero
Mettete nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero e sciogliete 2 min. 37° vel. 2
Aggiungete l'uovo, la farina, il burro e il sale e impastate 3 min vel. spiga.
Lasciate lievitare per circa 1 ora (coperto con un canovaccio).
Dividete l'impasto in 22 pezzetti di circa 40 gr. ciascuno.
Prendete ciascun pezzetto formate una pallina, allargatela con le mani e riempitela con un abbondante cucchiaino di Nutella.
Richiudete bene dando la forma arrotondata.
Ungete uno stampo da 30 cm e sistemate al centro la pallina procedendo progressivamente con le altre tenendole distanziate tra loro per permettere la lievitazione.
Spennellate con il latte la superficie e cospargete con la granella di zucchero-
Lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con la pellicola.
Infornate a 200° per 30-35 min.
Sfornate e fate intiepidire.
-> Provate anche la variante con marmellata o crema pasticcera.
-> per facilitare l'inserimento della Nutella, prelevate dei cucchiaini di Nutella, distribuitela a mucchietti sulla carta da forno e fatela congelare 30 min. in congelatore.
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