lunedì 6 aprile 2020

VITELLO TONNATO BIMBY

Arrivando la bella stagione mi viene voglia di iniziare coi piatti freddi.. iniziamo con un ever green: il vitello tonnato!
Provate la ricetta bimby con me..


Ingredienti:
- 1 girello o magatello di vitello
- 750 gr. di vino bianco secco
- 250 gr. di acqua
- 2 foglie alloro
- 4 chiodi di garofano
- 5 foglie di salvia
- 1 cipolla piccola a pezzi
- 1 carota piccola a pezzi
- 1 gambo di sedano a pezzi
- 1 pizzico di sale
In un ciotola mette la carne a marinare con il vino, l'acqua, l'alloro, la salvia, la copolla, il sedano e la carota e un pizzico di sale.
Mettete a riposare in frigo per una notte.
Togliete la carne dalla marinata e disponete il vitello nel varoma e chiudete col coperchio.
Versate la marinata invece all'interno del boccale e cuocete a varoma 50 min vel. 1.
Togliete con attenzione il varoma e fate riposare.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata.
Ci sono varie versioni, io preferisco farne una semplice frullando insieme maionese, tonno, capperi e un cucchiaino di succo di limone. Volendo potete aggiungerci anche qualche acciuga.
Affettate la carne sottile con l'affettatrice e cospargete la carne con la salsa.
Servite freddo decorato con frutti di cappero se li avete.

1 commento:

  1. Salve per quante persone sono queste dosi? Io dovrei farlo per 15 persone.. mi può consigliare?

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