Arrivando la bella stagione mi viene voglia di iniziare coi piatti freddi.. iniziamo con un ever green: il vitello tonnato!
Provate la ricetta bimby con me..
Ingredienti:
- 1 girello o magatello di vitello
- 750 gr. di vino bianco secco
- 250 gr. di acqua
- 2 foglie alloro
- 4 chiodi di garofano
- 5 foglie di salvia
- 1 cipolla piccola a pezzi
- 1 carota piccola a pezzi
- 1 gambo di sedano a pezzi
- 1 pizzico di sale
In un ciotola mette la carne a marinare con il vino, l'acqua, l'alloro, la salvia, la copolla, il sedano e la carota e un pizzico di sale.
Mettete a riposare in frigo per una notte.
Togliete la carne dalla marinata e disponete il vitello nel varoma e chiudete col coperchio.
Versate la marinata invece all'interno del boccale e cuocete a varoma 50 min vel. 1.
Togliete con attenzione il varoma e fate riposare.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata.
Ci sono varie versioni, io preferisco farne una semplice frullando insieme maionese, tonno, capperi e un cucchiaino di succo di limone. Volendo potete aggiungerci anche qualche acciuga.
Affettate la carne sottile con l'affettatrice e cospargete la carne con la salsa.
Servite freddo decorato con frutti di cappero se li avete.
Salve per quante persone sono queste dosi? Io dovrei farlo per 15 persone.. mi può consigliare?
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