martedì 30 novembre 2010

FEGATO ALLA VENEZIANA

Ingredienti: Per 5 persone
- 600 gr. di fegato di vitellone
- 4 cipolle medie
- 1 cucchiaio di farina
- ½ bicchiere di olio
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di aceto rosso
- 2 pizzichi di sale
- pepe

Tagliate il fegato a fettine piccole e molto sottili; lavatele, asciugatele e infarinatele leggermente.
Tagliate la cipolla a fettine di 3 mm. di spessore.
In una padella scaldate l’olio e il burro, unite le cipolle, salate e fate cuocere a fuoco dolce per mezz’ora, mescolando spesso.
Togliete le cipolle e appoggiatele su un piatto, tenendole in caldo.
Lasciate il condimento nella padella; alzate la fiamma e cuocete il fegato, poco per volta e velocemente. Man mano che è pronto sistematelo sul piatto con le cipolle.
Rimettete tutto in padella, unite l’aceto, e a fuoco molto vivo fate insaporire mescolando accuratamente.
Salate e pepate al momento di servire

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