Ingredienti:
- 220 gr. di burro
- 220 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 80 gr. di canditi
- 150 gr. di uvetta
- un piccolo limone non trattato
- un cucchiaino di lievito
- rum
- sale
Mettete l’uvetta e i canditi in una ciotola, bagnate con il rum e lasciate macerare per circa 15 minuti.
Mettete 200 gr. di burro ammorbidito in una ciotola a bordi alti, aggiungete lo zucchero e il sale e montate con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
Incorporate i tuorli, uno alla volta, poi amalgamate 200 gr. di farina setacciata con il lievito e lavorate ancora. Montate gli albumi a neve, ed incorporateli delicatamente, mescolando.
Sgocciolate i canditi e l’uvetta, infarinateli e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Uniteli al composto e aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Foderate lo stampo da plum cake con carta da forno e versatevi il composto preparato, livellandolo con una spatola.
Cuocete a 180 °C per circa un’ora.
Fatelo raffreddare prima di eliminare la carta.
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