martedì 30 novembre 2010

TIRAMISU'


foto di mia cognata Paola..

Ingredienti: Per 10 persone
- 4 uova
- 400 gr. di mascarpone
- 300 gr. di pavesini o savoiardi
- 100 gr. di zucchero
- rum facoltativo
- caffè
- cacao amaro

Sgusciate i tuorli tenendoli da parte dagli albumi, in una terrina.
Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con la frusta elettrica; separatamente montate gli albumi a neve.
Incorporate il mascarpone ai tuorli e montate ancora con un cucchiaio fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea alla quale unirete il rum. Aggiungete ora gli albuni montati, mescolando dal basso verso l'alto per mantenere il composto bello gonfio.
Versate il caffè freddo in una grande terrina, diluitelo con del latte, zuccheratelo e cominciate ad immergervi i savoiardi e a fare uno strato sul fondo di una pirofila.
Stendete uno strato di crema e ancora di savoiardi; terminate con la crema e spolverate di cacao amaro.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

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