martedì 30 novembre 2010
STRUDEL DELLA NONNA (ERMINIA)
Eccovi la preziosa ricetta dello strudel che faceva mia nonna Erminia.
Sentirete che profumino emanerà il vostro forno.. merito del bicchierino di grappa!
Ingredienti:
- 450 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 2 uova + 1 tuorlo
- ½ bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di grappa
- 2-3 biscotti secchi
- 2 mele
- noci
- succo di limone
- pizzico di sale
Tagliate le mele a piccole fettine, zuccheratele, bagnatele col succo di limone affinchè non anneriscano e lasciatele riposare.
Intanto preparate la pasta, mescolando bene farina, lievito, zucchero, uova, olio, grappa e un pizzico di sale.
Stendete metà del composto in una teglia; ricoprite con le mele, qualche pezzo di noce e due o tre biscotti secchi sbriciolati.
Ricoprite il tutto con l’impasto rimanente, tirato a sfoglia.
Infornate a 175 °C per circa 40/45 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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