mercoledì 1 dicembre 2010

BAVETTE ALLO SCOGLIO

Ingredienti:
- bavette o altra pasta lunga
- misto per scoglio surgelato
- trito sedano, carota, cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco
- Polpa di pomodoro
- Sale
- Peperoncino
- Basilico o prezzemolo

Cuocere le bavette in una pentola con abbondante acqua salata (ved. regole cottura pasta), nel frattempo preparare il sugo.
In pentola pressione versare un filo d’olio, il trito di verdure, lo spicchio d’aglio sbucciato e soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungere il pesce, ancora surgelato, insaporire un attimo e sfumare col vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e il peperoncino se piace.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 5 min. dal fischio. Sfiatare, aprire il coperchio e far cuocere ancora qualche minuto per inspessire il sugo, ma avendo cura di non addensarlo troppo poiché la pasta lunga asciuga poi un po’.
Scolare la pasta al dente, unire al sugo e saltare in pentola per mantecare bene la pasta.
Servire subito con un spolverata di prezzemolo o basilico tritato.

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