Ingredienti:
- 250 gr. di farina bianca
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 1 presa di sale
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 1 e ½ di lievito
- 4 cucchiai di latte
Per la glassa:
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di burro
- 1/4 di fialetta aroma Rum
Lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente zucchero, zucchero vanigliato, tuorli e sale. Unite alla massa il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Aggiungete a cucchiaiate, mescolando, la farina preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, ed il latte. Usate solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
Montate le chiare d’uovo a neve durissima e incorporatele delicatamente alla pasta.
Infornate per circa un’ora a 150-175 °C.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed unite, mescolando, burro e aroma. Spalmate sulla torta completamente raffreddata.
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