mercoledì 1 dicembre 2010
CANNELLONI AL RAGU'
Ingredienti:
- cannelloni pasta secca Barilla *
- besciamella (ved. ricetta besciamella o buona anche quella acquistata pronta)
- ragu (ved. ricetta ragu’ di carne)
- 1 galbanino o altro formaggio a pasta filata
- 1 hg. formaggio grattugiato
*ve ne son di due tipi, uno che cuoce in forno direttamente e uno che necessita di una breve sbollentata prima della farcitura.
Preparare il ripieno, aggiungendo al ragu’ un po di besciamella e dei dadini di galbanino per farlo piu leggero e piacevole.
Farcire con il ripieno i cannelloni con l’aiuto di una siringa per pasticceria alla quale è stata tolta la punta.
Preparare la besciamella, aggiungervi un po di parmigiano grattugiato.
Disporre un po di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiarvi sopra i cannelloni, uno accanto all’altro e coprirli poi per bene con la besciamella.
Infornare la teglia coperta con un foglio di carta alluminio e cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi. Togliere l’alluminio e gratinare col grill per 5 min.
Lasciar riposare 5 minuti e servire.
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