mercoledì 1 dicembre 2010

CANNELLONI TONNO E RICOTTA

Ingredienti:
- cannelloni pasta secca Barilla *
- besciamella (ved. ricetta besciamella o buona anche quella acquistata pronta)
- 1 scatoletta grande di tonno sottolio
- 1 confezione di ricotta
- capperi
- olive verdi denocciolate tagliate a rondelle
-1 hg. formaggio grattugiato

*ve ne son di due tipi, uno che cuoce in forno direttamente e uno che necessita di una breve sbollentata prima della farcitura.

Preparare il ripieno, schiacciando con la forchetta il tonno sgocciolato, aggiungere la ricotta, i capperi, le olive e amalgamare bene il ripieno.
Farcire con il ripieno i cannelloni con l’aiuto di una siringa per pasticceria alla quale è stata tolta la punta.
Preparare la besciamella, aggiungervi un po’ di parmigiano grattugiato per insaporirla ulteriormente.
Disporre un po’ di besciamella sul fondo di una teglia da forno, adagiarvi sopra i cannelloni farciti, uno accanto all’altro e coprirli poi per bene con la besciamella.
Infornare la teglia coperta con un foglio di carta alluminio e cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi. Togliere l’alluminio e gratinare col grill per 5 min.
Lasciar riposare 5 minuti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento