mercoledì 1 dicembre 2010
RISOTTO ALLE FRAGOLE
Ingredienti:
- 300 gr di riso,
- uno scalogno grosso,
- 12 fragole,
- 1 bicchiere di vino,
- 1 litro di brodo circa (fatto con il dado vegetale),
- sale e pepe,
- olio,
- burro,
- parmigiano gratt.
Tagliare le fragole a tocchetti e metterle in infusione nel vino.
Tagliare lo scalogno sottile e farlo rosolare nel tegame con un po’ di olio. Quando è appassito ma non scurito, unire il riso e fare tostare bene. Scolare le fragole e sfumare col vino. Una volta che il vino si è asciugato, incominciare a bagnare il riso con il brodo ogni volta che il riso si asciuga e aggiustare di sale e di pepe. A metà cottura circa aggiungere le fragole e altro brodo e mescolare fino a che il riso è cotto e della densità desiderata.
Spegnere il fuoco aggiungere parmigiano grattugiato e una noce di burro e completare la mantecatura mescolando vigorosamente.
Servire con una fragola o due di guarnizione.
Secondo me non ci sta male qualche goccia di aceto balsamico.
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