mercoledì 22 dicembre 2010

STRUDEL DI MELE

Ingredienti:
- 300 gr. di pasta sfoglia
- 1 kg. mele Golden Delicious
- 100 gr. pangrattato
- 100 gr. zucchero, 40 gr. pinoli
- 40 gr. uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 buccia grattugiata di un limone.

Sbucciare le mele e affettarle. Unire l'uvetta, i pinoli, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella ed il pangrattato.
Stendere la pasta con il mattarello infarinato e farla diventare sottile. Tagliare e mettere da parte 2 strisce di 1 cm. di larghezza.
Cospargere la sfoglia con un po' di pangrattato. Disporre il ripieno di mele uniformemente. Pennellare le estremità con un po' di tuorlo d'uovo. Arrotolare la pasta e chiudere, premendo leggermente, le estremità.
Mettere lo strudel su una piastra imburrata. Pennellare la superficie con il resto dell'uovo. Disporre sullo strudel le strisce a serpentina incrociata. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.

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