Ingredienti: Per 4 persone
- ½ kg. di patate farinose
- 150 gr. di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda.
Salate; portate ad ebollizione e cuocete a fuoco moderato.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Setacciate la farina su di una spianatoia, mettetevi al centro il passato di patate, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale.
Lasciate intiepidire le patate, impastate rapidamente e lavorate gli ingredienti per qualche minuto, ottenendo un impasto di giusta consistenza.
Formate dei bastoncini dello spessore di 1,5 cm. circa, arrotolandoli sopra la spianatoia infarinata.
Tagliateli a tronchetti della lunghezza di 2 cm. circa.
Cuoceteli in acqua salata; scolateli delicatamente, appena tornano a galla, e conditeli a piacere.
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