giovedì 28 dicembre 2017

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA

Quest'anno per il cenone di Natale ho finalmente trovato il tempo di provare varie ricettine che vedevo sempre del web..
Primi fra tutti gli alberelli di pasta sfoglia sul bastoncino. Eccovi la prima ricetta..


Ingredienti:
- pasta sfoglia rettangolare
- pesto
- concentrato di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- bastoncini di legno media lunghezza
- olive verdi snocciolate

srotolate la pasta sfoglia e con l'aiuto di una rotella per la pizza e di un righello dello spessore di circa 1-1,5 cm ricavate tante striscioline della lunghezza del lato corto della sfoglia.
Spalmatele alcune col pesto, altre col concentrato di pomodoro e cospargetele con del parmigiano. ora piegate ogni striscia a "fisarmonica" per così dire, calando ogni giro la misura al fine di ricavare gli alberelli.
Infilzateli ora sul bastoncino e appoggiateli ben distanziati su di una teglia con carta da forno.
Cuocete per circa 20 minuti o finché risulteranno gonfi e dorati.
Fate intiepidire e infilzate sulla punta un oliva e servite.. infilzateli in un tondo di polistirolo rivestito, oppure su di un espositore per cakepops o anche su di un dadino di formaggio asiago.
Carini anche come segna posto!

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