Nell'assortimento dei biscotti natalizi, non possono di certo mancare le stelline alla cannella.
Eccovi la ricetta!
Ingredienti:
- 125 gr. nocciole tostate, tritate
- 375 gr mandorle tostate, tritate
- 13 gr. miele
- 5 gr di cannella in polvere
- 90 gr. albumi (di circa 3 uova medie)
- 250 gr. zucchero a velo
Mescolate mandorle e nocciole tritate e la cannella.
Aggiungete il miele.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo, quando sono lucidi e ben montati (circa 5 minuti) tenetene da parte 1/3 per la glassatura e mescolate il resto con il composto di mandorle.
Impastate bene con le mani e non preoccupatevi se il tutto vi sembra un pò appiccicoso..
Formate una palla e appiattitela appiattita tra 2 fogli di carta da forno.
Stendetela con il mattarello allo spessore di 1 cm circa o poco più.
Ritagliate delle stelline e disponetele su teglie rivestite con carta da forno.
Impastate i ritagli e proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
Spalmate le stelline con la glassa di albumi e zucchero tenuta da parte usando uno spalmino.
Lasciatele riposare (in modo che la glassa si asciughi bene) per 1 oretta almeno.
Trascorso questo tempo, infornate le stelline in forno già caldo a 80°C per 10-12 minuti (aumentate i tempi di cottura se le volete più dure).
Lasciatele raffreddare sulle teglie, poi staccatele dolcemente.
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