giovedì 28 dicembre 2017

ALBERO DI PASTA SFOGLIA FARCITO

Eccovi la seconda ricettina che almeno una volta avrete già visto sul web anche voi, soprattutto questi giorni..




Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- patè d'olive verdi
- parmigiano grattugiato
- uovo per spennellare

Srotolate la pasta sfoglia.
Tagliate una striscia di pasta di circa 4 cm nel lato corto e mettete da parte per il tronco.
Ricavate con l'aiuto di una rotella per pizza un triangolo isoscele, la cui punta sarà a metà del lato corto che sta in alto e scende fino alle estremità destra e sinistra della pasta sfoglia.
Ricaverete quindi un triangolo largo e altri due metà triangoli che rovesciati e leggermente sovrapposti vi permetteranno di ricavare un altro triangolo esattamente come quello grande tagliato.
Disponete il triangolo ricavato unendo le due metà su di una teglia con carta da forno.
Unitevi ora in verticale, la striscia ricavata in precedenza al fine di ottenere un tronco.
Spalmate tutto l'albero e il tronco col paté d'olive.
Ripiegate a metà il tronco verso l'interno dell'albero affinché non esca il pesto.
Coprite ora l'albero con l'altro triangolo grande messo da parte e premete leggermente.
Praticate ora dei tagli orizzontali verso l'interno salvando una fascia centrale di circa 2 cm di tronco fino alla punta.
Arrotolate ora ogni striscia ricavata su se stessa come per ricavare dei torciglioni.
Spennellate con dell'uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa 25 min. o fino a doratura.
servite tiepido con l'aggiunta di rondelle di olive sul tronco .

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