martedì 12 dicembre 2017

FOCACCIA TRAMEZZINO

Eccovi la ricetta di una buona focaccia ottima da farcire e da servire per merenda o aperitivo!


Ingredienti:
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 500 gr. di latte
- 500 gr. di farina di manitoba
- 2 cucchiaini di sale fino

Mettete nel boccale lo zucchero, il lievito e 100 gr. di latte e scaldate 1 min. 37° vel. 1
Aggiungete la farina, il restante latte e il sale e impastate 30 sec. vel. 5
Versate il composto appiccicoso in una teglia di circa 28 cm. di diametro e fate lievitare coperto per circa 1 oretta.
Spennellate la focaccia con del latte e cospargete con semi di sesamo e un pizzico di sale fino.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min. o fino a doratura.
Sfornate e fate intiepidire.
Tagliate e farcite a piacere con salsa tonnata, prosciutto cotto, pomodorini, mozzarella, insalata..




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