martedì 4 settembre 2012

INVOLTINI


Ingredienti:
- fettine sottili di lonza di maiale (o fettine di vitello)
- pancetta arrotolata
- salvia (facoltativa)
- acqua
- dado
- concentrato di pomodoro
- preparato per soffritto (sedano, carota, cipolla)
- vino rosso (tipo teroldego)
- olio extravergine d’oliva
- burro

Preparate gli involtini, distribuendo mezza fetta di pancetta su ogni fettina di lonza.
Aggiungetevi una fogliolina di salvia se vi piace e arrotolate a involtino, fermandolo con uno stuzzicadenti. Infarinateli leggermente.
Prendete la pentola a pressione e fate scaldare olio d’oliva e una noce di burro.
Rosolatevi gli involtini, togliendo i primi rosolati (se ne fate tanti) e tenedoli da parte e rosolandovene altri.
Rimettete tutti gli involtini nella pentola, e sfumate con una spruzzata di vino.
Aggiungete qualche cucchiaio di preparato per soffritto, due bicchieri d’acqua bollente nei quale avrete sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mezzo dado.
Coprite, portate a pressione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti.
Sfiatate, aprite il coperchio, estraete gli involtini lasciando il sughetto nella pentola.
Frullate il sughetto con un frullatore ad immersione e rimettete gli involtini nella pentola.
Fate cuocere ancora qualche minuto se necessario per inspessire il sughetto e servite.

-> da accompagnare con purè o polenta..

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