martedì 18 giugno 2013

GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI di mia mamma


Ingredienti:
- 400 g spinaci
- 250 g di ricotta
- 130 g di pangrattato
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- burro
- sale e pepe
- salvia
- farina bianca q.b.

Cuocete gli spinaci e una volta ben strizzati tagliateli finemente.
In una ciotola mettete la ricotta, le due uova, gli spinaci, il pangrattato e il parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutto il composto.
Con il composto ottenuto formate delle palline con le mani e passatele leggermente nella farina per fare in modo di compattarli.
Portate a bollore l’acqua salata e una volta pronta buttate gli gnocchi.
Quando vengono a galla sono pronti, tutt’al più potete lasciarli un minuto in più in pentola.
Condite con un po’ di burro fuso e la salvia e parmiggiano.

1 commento: